Cara Membuat Kue Kastengel | Resep Kue Kering

Posted by Admin Kamis, 09 Agustus 2012 1 komentar
Cara Membuat Kue Kastengel Resep Kue Kering - Baiklah teman-teman, saya kembalu lagi dengan resep kue kastengel. Tentunya anda semua tau kan dngan kue ini, yang kue kering yang satu ini memang sangat bersahabat dengan lidah orang indonesia. Kalau anda ingin kue ini menjadi salah satu sajian saat lebaran, dibawah ini saya ada Resep Kue Kastengel. Langsung saja untuk melihat di bawah ini.


  • 185 gram Margarine forvita
  • 15 gram Roombutter
  • 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah, ayak
  • 3 butir Kuning telur
  • 150 gram Keju tua (edam), parut
  • 75 gram Keju cheddar, parut
  •  2 butir Kuning telur kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
  • Kocok margarine forvita dan roombutter sampai lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160° C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

1 komentar:

Unknown mengatakan... [ Balas Komentar ]

hmm, jadi pengen buat nih. izin print ya?

Posting Komentar