Cara Membuat Kue Putri Salju | Resep Kue Kering
Kamis, 09 Agustus 2012
0
komentar
Cara Membuat Kue Putri Salju | Resep Kue Kering - Sepertinya untuk kedepannya menjelang lebaran kita akan lebih sering membahas tentan reseo kue, karena saya rasa banyak teman-teman sekalian yang membutuhkan resep untuk memebuat kue lebaran. Sebelumnya saya sudah memberikan resep cara membuat kue kering nastar selai nenas. Kali ini saya juga membahas cara membuat kue kering, yaitu Kue kering Putri Salju atau yang sering dibilang Kue Salju.Untuk resep yang kedua yakni Resep Kue Putri Salju. Langsung saja kita simak bersama-sama melihat bahan apa saja yang dipakai untuk membuat Kue Putri Salju ini. Baiklah langsung saja disimak dibawah ini.
Bahan untuk membuat Kue Putri Salju :
Bahan untuk membuat Kue Putri Salju :
- Margarin = 175 gram
Kuning telur = 3 Butir - Keju edam parut = 100 gram
- Garam = 1/4 sdt
- Terigu yang sudah di ayak = 174 gram
- Tepung Maizena = 30 gram
- Gula bubuk = 350 gram
Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar