Cara Memperbaiki Windows Rusak Tanpa Instal Ulang

Posted by Rahmadi Ahmad Selasa, 19 Maret 2013 19 komentar
Cara Memperbaiki Windows Rusak Tanpa Instal Ulang - Tidak bisa dipungkiri lagi, setiap operating system, memiliki kelemahan dan kelebihannya masing-masing. Entah itu Windows, Linux, Mac OS dan sebagainya. Saya rasa teman semua sudah pernah dipusingkan dengan kerusakan khususnya pada sistem operasi (OS) yang kita gunakan pada OS Windows, tentunya hal itu tidak akan jadi masalah jika kita memang memiiki file instalasi OS Windows yang bisa berfungsi untuk memperbaiki OS itu sendiri. Namun, akan menjadi masalah serius apabila kita tidak memiliki CD Installasinya. Maka akan muncul suatu pertanyaan, apakah bisa windows tersebut diperbaiki tanpa harus menginstall ulang? jawabannya bisa.

Untuk memperbaiki windows yang rusah tanpan install ulang, kita akan menggunakan software yang bisa kita download gratis. Nama softwarenya adalah Windows Repair (All in One). Software yang satu ini berfungsi untuk memperbaiki sebagian besar masalah Windows yang umum terjadi. Termasuk kerusakan registri dan file perizinan serta masalah dengan Internet Explorer, Windows Update, Windows Firewall dan banyak lagi. Karena terkadang pada laptop atuau PC kita secara tidak sadar ada satu program malware yang dapat mengubah pengaturan default pada OS. Dengan Windows Repair kita dapat mengembalikan pengaturan Windows sama seperti saat pertama kali diinstal.

Windows Repair (All in One) dibuat dengan tujuan untuk memperbaiki windows tanpa instal ulang bagi orang-orang yang tidak begitu mengerti tentang masalah teknologi komputer, dan tentu saja untuk membantu sesama teknisi di luar sana umumnya.
Berikut ini beberapa problem yang bisa diperbaiki dengan Windows Repair ;
- Reset Registry Permissions
- Reset File Permissions
- Register System Files
- Repair WMI
- Repair Windows Firewall
- Repair Internet Explorer
- Repair MDAC & MS Jet
- Repair Hosts File
- Remove Policies Set By Infections
- Repair Icons
- Repair Winsock & DNS Cache
- Remove Temp Files
- Repair Proxy Settings
- Unhide Non System Files
- Repair Windows Updates
- Repair CD/DVD Missing/Not Working

Cara Memperbaiki Windows Tanpa Instal Ulang dengan Windows Repair

Langkah penggunaan Windows Repair ;
Ketika pertama kali menjalankan software ini, maka akan diperkenalkan dengan 4 langkah sebelum
pilihan perbaikan. Langkah-langkah ini sangat direkomendasikan untuk dilakukan sebelum mencoba
perbaikan.



Langkah 1. Membersihkan Sistem Dari Infeksi Virus.
Langkah awal sebelum melakukan perbaikan, sangat disarankan untuk men-scan sistem dengan beberapa antivirus yang direkomendasikan oleh Windows Repair. Jika memang yakin tidak ada virus, maka abaikan langkah ini.

Langkah 2. Memeriksa File System pada Hardisk
Melakukan cek disk pada hard drive dan memperbaiki masalah yang ditemukan. Karena rusaknya file
dapat mematahkan banyak hal, termasuk perbaikan. Jadi pastikan pada langkah ini wajib untuk digunakan.

Langkah 3. Menjalankan System File Checker (SFC)
Pada langkah ini, setelah file system diperiksa, maka jika terdapat file yang rusak atau pun korup, maka akan diperbaiki pada langkah ini.

Langkah 4. System Restore
Langkah terakhir adalah dengan membuat sebuah restore point dan membackup registry agar saat terjadi ketidaknormalan setelah windows diperbaiki, kita bisa mengembalikan settingan windows seperti sebelum dilakukan perbaikan.

Memulai Perbaikan
Jika semua langkah di atas telah dilakukan, maka sekaranglah untuk memulai perbaikan pada windows. Kita bisa memilih sendiri problem mana yang akan kita perbaiki. Jika kita tidak tahu, centang semua juga tidak mengapa.



Demikianlah Cara Memperbaiki Windows Rusak Tanpa Instal Ulang. Semoga dapat bermanfaat bagi anda yang lagi pusing menghadapi masalah pada windows anda.

Follow dulu yo Twitter admin

Setelah baca jangan Lupa Likenya ya..!!


19 komentar:

Hayardin Putra mengatakan... Reply To This Comment

selamat pagi sob,,,saya minta izin untuk mendownload softwarenya yaa sob supaya saya bisa memperbaiki windowa 7 saya tanpa install ulang lagi...

Ichwan hausgame mengatakan... Reply To This Comment

wah ni informasinya keren abis...kebanyakan emang pilih cara instan ga mau mikir2 langsung aja instal ulang:)

Rahmadi Ahmad mengatakan... Reply To This Comment

@Hayardin Putra Silahkan sob.. semoga bermanfaat ya.. makasih atas kunjungannya

Rahmadi Ahmad mengatakan... Reply To This Comment

@Ichwan hausgame hehe iya gan.. kalau bahan2 udah lengkap semua mendingan install ulang..

BlogS of Hariyanto mengatakan... Reply To This Comment

sip..aplikasi begini yang saya suka koleksi...trimakasih kawan sudah bebagi info :-)

Fikri thufailiy mengatakan... Reply To This Comment

mantap nih sobat :)
terimakasih ya

.iya nih jarang bw-an :)

Android mengatakan... Reply To This Comment

tipsnya mantap sob..

ane boobmark dulu y sob..

www.edikomputer.com mengatakan... Reply To This Comment

Makasih bro Infonya, sangat bermanfaat salam kenal deh dari edikomputer ane udah follow blognya semoga bisa saling bertukar fikiran di tunggu follow backnya :D sekalian tukar link

Rahmadi Ahmad mengatakan... Reply To This Comment

@www.edikomputer.com sipp.. makasih udah main kesini mas.. salam kenal juga dari saya

Rahmadi Ahmad mengatakan... Reply To This Comment

@Android silahkan di bookmark sob..

Rahmadi Ahmad mengatakan... Reply To This Comment

@Fikri thufailiy hehe.. udah lama ga bw-an sob. sibuk di dunia nyata

Rahmadi Ahmad mengatakan... Reply To This Comment

@BlogS of Hariyanto masama sob.. ditunggu kunjungan nya lagi

♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan... Reply To This Comment

.. ijin bookmark ya?!? cz nich waktu itu punya aq pernah eror n harus install ulank. huhh. tenkz ya udah berbagi?!? ..

mas-jin mengatakan... Reply To This Comment

mantab.. ane pasti pake ini juga mas

Mikkel Nurfalah mengatakan... Reply To This Comment

haha lumayan

uniknya.com mengatakan... Reply To This Comment

nice info gan??

Andika Recker mengatakan... Reply To This Comment

Thanks info nya
kunjungi ya gan

http://goodgamingpro.blogspot.com/

Vika Conie mengatakan... Reply To This Comment

ini bisa di gunakan untuk windows 8 ga sob?

Anonim mengatakan... Reply To This Comment

terima kasih infonya

Posting Komentar